Material de divulgação


Título Ano publicação Autor(es) Revista/Evento
SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2023 M.T. Dentinho1, C. Costa1 , M. Silveira , K. Paulos, L. Cachucho, M. Alves, J.Santos-Silva1, E. Jerónimo XXIII Congresso de Zootecnia
Preservation of agro-industrial co-products as silage for ruminant feed 2023 K . Paulos; C. Costa; J.M.S. Costa; L. Cachucho; P.V. Portugal; J. Santos-Silva; F. Lidon; M.R. Marques; E. Jerónimo; M.T.P. Dentinho 74th EAAP ANNUAL MEETING -LYON France 2023. August 26th?/ September 1st, 2023
Book of Abstracts
Dehydration temperature - effect on physicochemical and nutritional characteristics of byproducts. 2023 M. Alves; K. Paulos; C. Costa; D. Gonçalves; T. Orvalho; J.M.S. Costa; L. Cachucho; J. Santos-Silva; E. Jerónimo; M.T.P. Dentinho 74th EAAP ANNUAL MEETING -LYON France 2023. August 26th?/ September 1st, 2023
Book of Abstracts
Engorda de borregos com silagens de coprodutos agroindustriais 2023 M.T.P. Dentinho, K. Paulos, C. Costa, J. Costa, L. Fialho, L. Cachucho, A.P. Portugal, J. Almeida, I. Rehan, A.T. Belo, E. Jerónimo, J. Santos-Silva Ruminantes. Nº 49, Abril/Maio/ Junho, 8-12.
Silagens de coprodutos agroindustriais em dietas de borrego - Efeito na qualidade da carcaça e da carne e na produção de metano in vitro 2023 K. Paulos; C. Costa; J. Costa; L. Cachucho; P.V. Portugal; J. Santos-Silva; J.M. Almeida; E. Jerónimo; M.T.P. Dentinho 14ª JORNADA INTERNACIONAL do HOSPITAL VETERINÁRIO MURALHA DE ÉVORA
Ensilagem de coprodutos em misturas para a alimentação de ruminantes 2023 C. Costa; K. Paulos; J. Costa; L. Cachucho; P.V. Portugal; J. Santos-Silva; E. Jerónimo; M.T.P. Dentinho 14ª JORNADA INTERNACIONAL do HOSPITAL VETERINÁRIO MURALHA DE ÉVORA
Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – Effect on growth performance, carcass, meat quality and in vitro methane emissions 2023 M.T.P. Dentinho,K. Paulos , C. Costa , J. Costa , L. Fialho, A.P. Portugal , J. Almeida, I. Rehan , A.T. Belo , E. Jerónimo, J. Santos-Silva Animal Feed Science and Technology, Vol. 298, 115603
Silages of agro-industrial by-products in lamb diets - Effect on growth performance, carcass, meat quality and in vitro methane emissions 2022 M.T.P. Dentinho, K. Paulos, C. Costa, J. Costa, L. Fialho, A.P. Portugal, J. Almeida, I. Rehan, A.T. Belo, E. Jerónimo, J. Santos-Silva CIISA 2022 Meeting “Innovation in Animal, Veterinary and Biomedical Research”.
Grupo Operacional SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2022 Engª Maria Teresa Vacas de Carvalho Ponce Dentinho Cimeira Nacional AgroInovação 2022
Determinação de Aminoácidos em Alimentos para Animais VALIDAÇÃO DO MÉTODO POR HPLC-UV-VIS 2022 Ana Teresa Gramacho , Maria Teresa Dentinho, Ana Teresa Belo XVI Encontro de Química dos Alimentos
Capota de amêndoa na alimentação animal – Oportunidades e desafios 2022 Eliana Jerónimo, Liliana Cachucho, Olinda Guerreiro, Mª Teresa P. Dentinho Alimentação Animal. Nº 120, Abril/ Junho, 36-38
Faça Chuva ou Faça Sol 2022 Maria Teresa Vacas de Carvalho Ponce Dentinho RTP2, epis.16, 30 de Abril 2022
Valorização do bagaço de azeitona na alimentação animal 2022 Kátia Paulos, Cláudia Costa, Liliana Cachucho, João Costa, Ana Paula Portugal, Ana Teresa Belo, José Santos-Silva, Eliana Jerónimo, Mª Teresa P. Dentinho Voz do Campo, Agrociência, Nº257, Março 2022, 66-70
Subprodutos da alfarroba na alimentação animal 2022 Cláudia Costa, Kátia Paulos, João Costa, Liliana Cachucho, Ana Paula Portugal, Ana Teresa Belo, Eliana Jerónimo; J. Santos-Silva; Ma Teresa P. Dentinho 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora
O bagaço de azeitona na alimentação de ruminantes 2022 K. Paulos, C. Costa, J.M.S. Costa, L. Cachucho, P.V. Portugal, J. Santos-Silva, E. Jerónimo, M. T. P. Dentinho 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora
Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal 2022 Mª Teresa P. Dentinho, Cláudia Costa, Manuel Silveira, Kátia Paulos, Liliana Cachucho, Marco Alves, José Santos Silva, Eliana Jerónimo. 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora
Base de dados portuguesa de composição quimica e nutrittiva de coprodutos para alimentação animal - GO SubProMais 2021 Mª Teresa P. Dentinho Alimentação Animal. Nº 118, Outubro/ Dezembro, 9-10
Atividade antioxidante e compostos bioativos em subprodutos agroindustriais para utilização na alimentação animal. 2021 Cachucho L., Paulos K., Costa C., Soldado D., Fialho L., Guerreiro O., Dentinho M.T.P., Jerónimo E. XXII Congresso Nacional de Zootecnia
Coprodutos agroalimentares na alimentação animal – Composição química e valor nutritivo do bróculo, curgete , beringela, tomate e pimento. 2021 Paulos K., Costa C., Costa J., Cachucho L., Belo A. T., Jerónimo E., Dentinho M.T.P. XXII Congresso Nacional de Zootecnia
Coprodutos da agroindústria em silagens para ovelhas em lactação – Efeito na composição química do leite e desempenho produtivo dos borregos. 2021 Jerónimo, E., Cachucho L., Soldado D., Guerreiro O., Alves H., Gomes S., Alvarenga N.B., Paulos K., Costa C., Costa J., Santos-Silva, J., Dentinho M.T.P. XXII Congresso Nacional de Zootecnia
Desperdícios da agricultura podem ajudar na dieta animal 2021 Maria Teresa Vacas de Carvalho Ponce Dentinho TVI24 Jornal da Uma – 10 de Outubro 2021
Ensiling agro-industrial byproducts to use as feedstuffs for ruminants. 2021 Dentinho, M.T.P.; Paulos, K.; Costa, C.; Costa, J.M.S.; Moreira, O.; Alves, S.; Jerónimo, E.; Santos-Silva, J.. 72ND Annual Meeting of The European Federation of Animal Science
Utilização de cenoura (Daucus carota L.) na alimentação animal. 2021 Kátia Paulos, Cláudia Costa, Liliana Cachucho, David Soldado, João Costa, Ana Paula Portugal, Ana Teresa Belo, José Santos-Silva, Eliana Jerónimo, Mª Teresa P. Dentinho Voz do Campo, Agrociência, Ago.Set 2021, 66-69
Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2021 Maria Teresa Vacas de Carvalho Ponce Dentinho 37ª Ovibeja
Utilização da capota de amêndoa na alimentação animal 2021 Eliana Jerónimo 2º seminário online “FRUTOS SECOS DO ALENTEJO – O Contributo da Ciência para a Sustentabilidade do Sector”
Utilização de capota de amêndoa (Prunus dulcis L.) na alimentação animal 2021 Liliana Cachucho, Olinda Guerreiro, Kátia Paulos, Cláudia Costa ,Ana Teresa Belo, Ana Paula Portugal , José Santos-Silva, Maria Teresa Dentinho, Eliana Jerónimo. Voz do Campo, Julho 2021. 22-25.
Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal 2021 Mª Teresa P. Dentinho, Cláudia Costa, Manuel Silveira, Kátia Paulos, Liliana Cachucho, Marco Alves, José Santos Silva, Eliana Jerónimo Alimentação Animal. Nº 115, Janeiro/ Março, 24-27
Subprodutos Agroindustriais Mediterrânicos com potencial para a utilização na alimentação animal 2021 Olinda Guerreiro, Liliana Cachucho, Cláudia Costa, Kátia Paulos, José Santos Silva, M.ª Teresa P. Dentinho, Eliana Jerónimo Vida Rural, Circularidade, Fevereiro, 56-61
Use of almond hulls in ruminant nutrition 2021 L. Cachucho, K. Paulos, C. Costa, M.T. Dentinho, S. P. Alves, E. Jerónimo V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Chemical composition and nutritional value of almond hulls (Prunus dulcis). 2020 Cláudia Costa, Kátia Paulos, João Costa, Liliana Cachucho, Olga Moreira, Paula V. Portugal, Luisa C.Roseiro, Eliana Jerónimo, Mª Teresa P. Dentinho. 71st Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Virtual Meeting, 1st-4th December
Fruit by-products in Animal Feed: Chemical composition and nutritional value. 2020 Liliana Cachucho, Kátia Paulos, Cláudia Costa, David Soldado, Letícia Fialho, Olinda Guerreiro, José Santos-Silva, Mª Teresa P. Dentinho, Eliana Jerónimo 71st Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Virtual Meeting, 1st-4th December
Evaluation of the nutritional value of silages based on agro-industrial by-products. 2020 Kátia Paulos, Cláudia Costa, João Costa, Liliana Cachucho, Paula V. Portugal, Luísa C. Roseiro, Eliana Jerónimo, Mª Teresa P. Dentinho 71st Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Virtual Meeting, 1st-4th December
Repiso de tomate na alimentação animal 2020 Mª Teresa P. Dentinho, Kátia Paulos, Cláudia Costa, Liliana Cachucho, Olga Moreira, Marco Alves, João Costa, José Santos-Silva, Eliana Jerónimo. Voz do Campo, Edição nº 243, Dezembro, 18-21
Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal 2019 Jerónimo, E. Feira Patrimónios do Sul, 11 e 13 de Outubro de 2019, Beja
Use of Agro-industrial By-products in Animal Feed: Chemical Composition and Nutritional Value 2019 L. Cachucho, K. Paulos, D. Soldado, O. Guerreiro, J. Santos-Silva, E. Jerónimo, M. T. Dentinho Book of Abstracts Jornadas MED 2019
Caracterización química y nutricional de los subproductos de la vinificación para aplicación en la alimentación de ruminantes 2019 PAULOS, K.; COSTA, J.M.S. ; PORTUGAL, P.V.; SPRANGER, M. I.; SUN, B.S.; MOREIRA, O. C.; DENTINHO, M. T. P.1, Sociedade Espanhola de Ovinotecnia e Caprinotecnia - Actas do XLIV Congresso Nacional
Bioeconomy - Case Study
SubProMais -Use of agro-industrial by-products in animal feed
2019 Maria Teresa V.C. Ponce Dentinho European Network for Rural Development
Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2018 M. Teresa V. C. Ponce Dentinho Maratona de Economia Circular - Sines
Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2018 M. Teresa V. C. Ponce Dentinho VIII Workshop em Produção Animal - Escola Superior Agrária de Santarém
Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2018 M. Teresa V. C. Ponce Dentinho Folheto de divulgação do projeto
Produção Animal e Economia Circular 2018 Olga Conde Moreira Encontro Ciência ‘18 - Lisboa
Do processo ao produto: boas práticas de valorização e utilização na agricultura e na agroindústria. A visão da Investigação 2018 Olga Conde Moreira Sessão de sensibilização e reflexão do projeto Alentejo Circular
Grupo operacional SubProMais - utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 2018 M. Teresa V. C. Ponce Dentinho Agro Inovação 2018 - Cimeira Nacional da Inovação na Agricultura